Sojawürfel-Curry-Reispfanne nach Rindfleisch Art (vegan)

In einem Interview erwähnten der Präsident mal er möge "Rinderbraten,
Würstchen, Schnitzel, hausgemachte Koteletts oder auch gern einen
geräucherten Stör mit Zitrone und Butter". Auch dafür haben wir eine
vegane Alternative!

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Sojawürfel-Curry-Reispfanne nach Rindfleisch Art (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 21:01

Sojawürfel-Curry-Reispfanne nach Rindfleisch Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Sojawürfel
250 Gramm Reis
500 Milliliter Wasser
100 Gramm Erbsen, Tiefkühl
1 Paprikaschote, rot
2 Möhren
2 kleine Zwiebeln, gehackt
1 Stange Porree/Lauch, klein geschnitten
2 Esslöffel Currypulver
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Rapsöl
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen. Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Dann garen Sie den Reis in einem Kochtopf mit 500 Milliliter Wasser. Außerdem halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie die Schote in Rauten schneiden. Danach schälen Sie die Möhren und schneiden sie in Scheiben. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln sowie den Knoblauch ab, schneiden beides in Würfel, halbieren den Lauch und spülen ihn gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen des Lauch befindet sich manchmal etwas Erde). Nun schneiden Sie den Lauch in Röllchen und würzen das Fleisch mit Salz und Pfeffer

Danach erhitzen Sie 3 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Sojawürfel, die Zwiebelwürfel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an. Die Paprika, die Möhrenscheiben und den Lauch fügen Sie jetzt hinzu und braten die Zutaten mit an. Dann füllen Sie die Pfanne mit der Gemüsebrühe auf und geben das Currypulver dazu. Danach verrühren Sie die Zutaten gut mit einem Kochlöffel (bitte kein Metall benutzen, das gibt Kratzer in der Pfanne, die krebserregend sein können), bringen das Ganze zum Kochen und lassen das Gericht etwa 15 Minuten köcheln. Nach
10 Minuten fügen Sie noch die Erbsen und den Reis hinzu und schmecken das Gericht mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab, bevor Sie es Ihren Gästen in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.

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