Watruschki (vegan)

In einem Interview erwähnten der Präsident mal er möge "Rinderbraten,
Würstchen, Schnitzel, hausgemachte Koteletts oder auch gern einen
geräucherten Stör mit Zitrone und Butter". Auch dafür haben wir eine
vegane Alternative!

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Watruschki (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 21:00

Watruschki (vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
300 Gramm weißes Mehl
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
80 Gramm Margarine, weiche
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF, 1)
50 Milliliter Mineralwasser (medium, 1)
125 Milliliter Sojasahne (1)

Für die Füllung:
500 Gramm Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt)
1 Esslöffel Sojasahne (2)
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF, 2)
100 Milliliter Mineralwasser (medium, 2)
1 Teelöffel Salz
etwas Pfeffer, frisch ausder Mühlegemahlen
1 Teelöffel braunen Zucker

Außerdem:
etwas Wasser zum Bepinseln
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz (2) in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (2), mit einer Gabel geht das am besten. Dann sieben Sie das weiße Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und drücken Sie in die Mitte eine Mulde drücken. Danach geben Sie das Salz und die Margarine hinein und vermengen die Zutaten mit etwas Mehl. Anschließend fügen Sie den Ei-Ersatz (2) und den Sojajoghurt hinzu und verarbeiten das Ganze zu einem glatten Teig. Nun formen Sie den Teig zu einer Kugel, wickeln ihn in die Folie und lassen den Teig etwa 45 Minuten in den Kühlschrank sehen.

Währenddessen verrühren Sie den anderen Ei-Ersatz (1) in der gleichen kleinen Schüssel mit dem Mineralwasser (1).

Nebenbei streichen Sie den Sojajoghurt durch ein feines Sieb. Dann verrühren Sie den Sojajoghurt mit der Sojasahne (1), dem Ei-Ersatz (1), dem Salz, etwas Pfeffer und Zucker und stellen die Zutaten ebenfalls mit der Folie abgedeckt 45 Minuten im Kühlschrank kalt.

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig etwa 3 Milliliter dick aus und stechen jeweils 12 Kreise von 9 und 12 Zenitmeter Durchmesser au.
In die Mitte der größeren Kreise setzen Sie bitte etwas Füllung.

Anschließend setzen Sie jeweils einen kleinen Kreis auf, bestreichen den überstehenden Teigrand mit dem Ei-Ersatz (1) und schlagen den Rand in kleinen Falten hoch. Danach bestreichen Sie den Teig mit etwas Wasser, stechen ihn mehrmals mit einer Gabel ein und backen die Watruschki bei 200 Grad Celsius (Umluft/Heißluft) im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen bevor Sie das Gebäck Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Jeder Backofen ist anders! Schauen Sie bitte zwischendurch nach dem Gebäck (nicht das es Ihnen verbrennt oder nicht gar wird).

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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