Penne mit Backofenvish (vegan)

In einem Interview erwähnten der Präsident mal er möge "Rinderbraten,
Würstchen, Schnitzel, hausgemachte Koteletts oder auch gern einen
geräucherten Stör mit Zitrone und Butter". Auch dafür haben wir eine
vegane Alternative!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Penne mit Backofenvish (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 20:57

Penne mit Backofenvish (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Penne
½ Bund Petersilie
125 Milliliter Schlagfix (von Rama)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 Gramm veganer backofenvisch mit Dill (von Vantastic Foods)

Spülen Sie für die Sauce die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie ihn gut trocken
und trennen Sie die Blättchen von den Stielen (dafür nehmen Sie das Bund Petersilienblätter in die eine, die Stiele in die andere Hand und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung). Nun schneiden oder hacken Sie die Petersilie mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein. Dann bringen Sie den Schlagfix in einer Kasserolle zum Kochen und lassen sie bei geringer Hitze auf 1/3 einkochen. Danach würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer und rühren die gehackte Petersilie vorsichtig unter die Sauce. Nun sollten Sie die Sauce möglichst nicht mehr kochen lassen, aber warm halten.

Nebenbei kochen Sie die Penne in etwa 10 Minuten in genügend Salzwasser al dente (bissfest)

Anschließend nehmen Sie den Backofenvisch aus der Verpackung, erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl
in einer Bratpfanne und braten den veganen Visch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gar.

Jetzt vermischen Sie die Nudeln mit der Dillsauce und füllen sie mit einer Nudelzange vorgewärmte auf flache oder tiefe Teller. Danach heben die Vishstücke vorsichtig unter das
Gericht und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Da wir zu Nudeln immer gerne sehr viel Sauce servieren, nehmen wir dafür auch mal
1/2 Liter Schlagfix und lassen sie einreduzieren.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast