Mairübchen - Püree

Zutaten für 2 Portionen

4 Kartoffel geschält ca. 80 g
Salz

2 Mairübchen geschält ca. 75 g
etwas Butter
etwas Milch
Muskat
2 Bratwurst
Fett zum Braten
etwas Eisbergsalat
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
Zucker


Zubereitungszeit 30 Minuten

1 Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Von den Mairübchen das Grüne beiseite legen. Mairübchen dünn
schälen, erst in Scheiben und dann waschen und in Würfel schneiden.

2 Kartoffeln in kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten geben. Nach 15 Minuten die Mairübchen dazugeben und garen.
Anschließend abgießen.

3 Zu den Kartoffeln und den Mairübchen etwas Butter geben. Mit etwas warmer Milch pürieren und mit Muskat würzen.

4 Das Grün der Mairübchen waschen, trockenschütteln und grob hacken. Anschließend unter das Püree rühren.

5 Die Bratwurst im heißem Fett braten. Den Eisbergsalat mit etwas Zitronensaft, Öl und Zucker mixen.

6 Alles zusammen auf einem Teller anrichten.