Champignonsauce (vegan)

Chloridquellen sind:
Gemüse, Getreideprodukt, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Kartoffelprodukte sowie Nüsse, Samen, Obst und Pilze.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Champignonsauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Jan 2023, 00:08

Champignonsauce (vegan)

Menge: 1 Portion

½ Zwiebel
1 Handvoll Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
1 ½ Esslöffel Mandelmus
150 Milliliter Wasser
etwas Gemüsebrühe, gekörnte (vegane)
1/2 Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chili
2 Esslöffel Rapsöl

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebel in feine Würfel. Dann spülen Sie die Petersilie kalt ab,
schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken die Petersilie klein.
Danach putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben. Das
Mandelmus rühren Sie nun mit etwas heißem Wasser glatt, bis es eine sahnige Konsistenz hat.
Dann erhitzen Sie in einem Topf das Pflanzenöl, braten darin die Zwiebeln und die
Champignons an und würzen die Zutaten mit Tafelsalz, Pfeffer und Chili. Anschließend löschen
Sie das Ganze mit dem Wasser ab und fügen das Brühepulver hinzu. Danach lassen Sie alles
aufkochen, heben dann die "Mandelsahne" unter und lassen alles nochmals aufkochen. Je
länger Sie die Zutaten jetzt kochen lassen, umso dicker wird die Sauce. Zum Schluss rühren Sie
die gehackte Petersilie bitte unter.

Unsere Tipps:
Sie können die Sauce zu Nudeln, Reis und Gemüse servieren.

Weitere Tipps:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie in das Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auf und waschen die Pilze
etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so
kaum Wasser auf.

Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Chlorid (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste