Kalte Tomaten-Melonen-Suppe für Neustadt am Rübenberge (vegan)

Chloridquellen sind:
Gemüse, Getreideprodukt, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Kartoffelprodukte sowie Nüsse, Samen, Obst und Pilze.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kalte Tomaten-Melonen-Suppe für Neustadt am Rübenberge (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Jan 2023, 00:07

Kalte Tomaten-Melonen-Suppe für Neustadt am Rübenberge (vegan)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Tomaten
400 Gramm Wassermelonen, gut gekühlt
50 Milliliter Rapsöl
3 Esslöffel Himbeeressig
1 Peperoni, rot
1 Zehe Knoblauch
etwas Meersalz (feinkörnig)
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Esslöffel Agavendicksaft
4 Scheiben Weißbrot für Tramezzini
2 Esslöffel Vegane Salatcreme Ohne Ei
1 Teelöffel Basilikum, frisch, zum Garnieren (eventuell mehr)

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken, halbieren Sie die Tomaten, schneiden Sie die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser heraus und schneiden sie die Tomatenhälften danach mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Anschließend vierteln Sie die Wassermelone mit dem großen Küchenmesser, schneiden aus den Vierteln grobe Scheiben und schneiden das das Fruchtfleisch der Wassermelone ebenfalls in mundgerechte Würfel. Danach geben Sie beide Zutaten in einen Standmixer, zerkleinern sie und geben dann 50 Milliliter Rapsöl sowie 3 Esslöffel Himbeeressig dazu.Zutaten nochmal etwas vermischen.

Dann halbieren Sie die Peperoni mit einem Gemüsemesser, schneiden sie längs ein, entkernen die Peperoni eventuell mit dem Gemüsemesser (wenn Sie die Suppe etwas schärfer mögen können Sie die Kerne auch in der Schote lassen) und schneiden die Peperoni mit dem Gemüsemesser in feine Ringe. Danach ziehen Sie die Knoblauchzehe bitte ab und schneiden sie in feine Würfel. Anschließend geben Sie die Peperoni und den gewürfelten Knoblauch zu der Tomaten-Melonen-Mischung in den Standmixer und pürieren den Inhalt des Mixers fein. Gegebenenfalls können Sie die Mischung danach noch ein feines Sieb streichen (das nennt man passieren).

Nun schmecken Sie die kalte Suppe mit etwas Meersalz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle, etwas Paprikapulver, der veganen Salatcreme sowie mit dem Agavendicksaft ab und stellen die Suppe abgedeckt im Kühlschrank kühl.

Während die Suppe kühlt legen Sie bitte die Brotscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche und bestreichen sie mit der veganen Salatcreme. Dann rollen Sie die Brotscheiben von der Längsseite aus fest ein und schneiden die Rollen mit dem großen Küchenmesser schräg in Stücke.

Anschließend spülen Sie das Basilikum mit kaltem Wasser ab, schütteln es kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stielen.

Nun verteilen Sie die Tomaten-Melonen-Suppe in Suppenteller oder Suppentassen (entweder gießen Sie sie direkt aus dem Mixbehälter in die Teller/Tassen oder Sie verteilen sie mit einer Schöpfkelle), garnieren die kalte Tomaten-Melonen-Suppe noch mit den Basilikumblättern aus und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe, Vorspeise oder als sommerliches Zwischengericht.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen ... echer.html

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Chlorid (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast