Rösti mit Pfefferbirne, Veganer Käse Blauschimmel und Feldsalat

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Gemüse, Getreideprodukt, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Kartoffelprodukte sowie Nüsse, Samen, Obst und Pilze.

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Rösti mit Pfefferbirne, Veganer Käse Blauschimmel und Feldsalat

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 23:52

Rösti mit Pfefferbirne, Veganer Käse Blauschimmel und Feldsalat

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Walnusskerne
160 Gramm Feldsalat
4 Esslöffel Rotweinessig
8 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)
etwas Tafelsalz
1 Prise schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Walnussöl
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
600 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Prise geriebene Muskatnuss
12 Esslöffel Sonnenblumenöl (etwa 120 Milliliter)
2 reife Williams-Christ-Birnen (je etwa 250 Gramm)
20 Gramm Margarine (vegane)
2 Esslöffel flüssiger Agavendicksaft
200 Gramm Veganer Käse Blauschimmel Art

Hacken Sie die Walnusskerne grob und rösten Sie sie in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun. Dann
putzen Sie den Feldsalat und schneiden die Wurzelenden ab. Danach spülen Sie den Feldsalat ab und tupfen ihn
kurz trocken. Dann verrühren Sie den Essig mit der Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und Zucker. Das
Walnussöl und das Sonnenblumenöl schlagen Sie bitte mit einem Schneebesen unter. Währenddessen heizen Sie
bitte den Backofen auf etwa 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 70 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Nun schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ab und schneiden oder hobeln sie in feine Streifen. Dann würzen Sie
die Kartoffeln mit etwas Salz und Muskat. Aus der Kartoffelmasse backen Sie jetzt 4 Rösti. Für jeden Rösti erhitzen
Sie dafür 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne (mit einem Durchmesser von 20 Zentimeter). Ein viertel der
Kartoffelmasse verteilen Sie in der Pfanne. Den Rand formen Sie bitte mit einem Esslöffel nach. Die Rösti braten
Sie dann von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig. Dabei müssen Sie nach dem Wenden nochmal
1 Esslöffel Sonnenblumenöl hinzugeben. Nun fetten Sie ein Backblech mit etwas Speiseöl ein und legen die fertigen
Rösti auf das Blech. Das Backblech schieben Sie dann in den vorgeheizten Backofen und halten die Rösti warm.

Anschließend schälen Sie die Birnen, halbieren sie längs, entkernen sie und schneiden die Stängelansätze heraus.
Die Birnen-hälften schneiden Sie danach bitte in 3 Spalten. Dann zerlassen Sie die Margarine in einer weiteren Pfanne,
braten die Birnen-spalten darin bei starker Hitze von allen Seiten leicht braun an und würzen sie mit reichlich
Pfeffer. Danach geben Sie den Agavendicksaft hinzu und glasieren die Birnen-spalten kurz. Zwischendurch vermischen
Sie bitte den Feldsalat mit der Vinaigrette.

Die Rösti richten Sie jetzt auf vorgewärmten Tellern an. Dann schneiden Sie den Käse in 8 dünne Scheiben und verteilen
ihn mit den warmen Birnen-spalten auf den Rösti. Zum Schluss bestreuen Sie den Feldsalat mit den Walnuss-kernen und
servieren den Salat zu den Rösti.

Unser Tipp:
Das Rezept zu "Veganer Käse Blauschimmel Art" finden Sie unter den folgendem Link:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113973&p=129905

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 66 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Kilojoule: 3422
Kcal: 818

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