Pflaumensuppe für Stadtteil Horn-Lehe (Stadtbezirk Ost, vegan)

Chloridquellen sind:
Gemüse, Getreideprodukt, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Kartoffelprodukte sowie Nüsse, Samen, Obst und Pilze.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pflaumensuppe für Stadtteil Horn-Lehe (Stadtbezirk Ost, vegan)

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 23:48

Pflaumensuppe für Stadtteil Horn-Lehe (Stadtbezirk Ost, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Pflaumen, entsteint
750 Milliliter Wasser
1 Zimtstange
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Stärkemehl
1 Esslöffel Margarine
nach eigenem Belieben Weißbrot, gewürfelt

Geben Sie die entsteinten Pflaumen mit 750 Milliliter Wasser, einem Stück Zimt und 1 Esslöffel Zitronensaft in einen Topf und kochen Sie die Pflaumen bei großer Hitze (ohne Deckel) weich. Wenn die Pflaumen weich sind gießen Sie die Zutaten durch ein Sieb (passieren) und kochen die Suppe nochmals bei großer Hitze auf.

Nebenbei rühren Sie 1 Esslöffel Stärkemehl in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser an und binden die Suppe nach dem Aufkochen damit ab (nun muss die Suppe noch etwas weiter kochen damit die Stärke bindet).

Dann schneiden Sie das Weißbrot mit einem großem Küchenmesser in Würfel, zerlassen anschließend 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne und rösten die Weißbrotwürfel darin an.

Danach richten Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an. Zum Schluss verteilen Sie noch die Weißbrotwürfel über der Pflaumensuppe und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Suppenbar für Bremen (PDF Kochbuch): viewforum.php?f=788
https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/ ... kirche.pdf

Zurück zu „Chlorid (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste