Kichererbsen - ­Sambal mit Minze (vegan)

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Kichererbsen - ­Sambal mit Minze (vegan)

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 21:14

Kichererbsen - ­Sambal mit Minze (vegan)

Menge: 2 Portionen

240 Gramm abgetropfte Kichererbsen (aus der Dose)
5 getrocknete Aprikosen
1 rote Zwiebel
100 Gramm Babyspinat
12 Cocktailtomaten
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Sambal Oelek
2 Esslöffel brauner Zucker (Rohrzucker)
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Speisestärke
5 Minzblätter
1 Esslöffel Limettensaft

Geben Sie die Kichererbsen erst in ein Sieb, spülen Sie sie mit kalten Wasser ab und lassen Sie
sie dann gut abtropfen. Zwischendurch schneiden Sie die Aprikosen in kleine Stücke, ziehen die
Zwiebeln ab und schneiden die Zwiebeln in etwa 1/2 Zentimeter breite Streifen. Dann putzen Sie
den Spinat, waschen ihn gründlich und schleudern ihn anschließend trocken. Nun müssen Sie
die Tomaten kalt abspülen, halbieren und die Stängelansätze entfernen.

Danach erhitzen Sie das Rapsöl in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebelstreifen darin unter
Rühren weich. Gewürzt wird danach mit Curry, Sambal Oelek und braunem Zucker. Dann
mischen Sie die Kichererbsen, die Aprikosenstücke, die Tomatenhälften und den Spinat unter.
Nun gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und würzen alles vorsichtig mit Tafelsalz. Die Zutaten
bringen Sie dann zum Kochen und lassen sie etwa 2­3 Minuten kochen. Währenddessen
verrühren Sie bitte die Speisestärke in einer kleine Schüssel mit etwas Wasser und rühren die
Stärke dann unter das Gemüse. Danach müssen Sie alles unter Rühren (damit es keine
Klumpen gibt) aufkochen lassen.

Als nächstes spülen Sie die Minzblätter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und
schneiden die Blätter in grobe Streifen. Zum Schluss mischen Sie die Minze und den
Limettensaft unter das Kichererbsen­ - Sambal.

Unsere Tipps:
Kichererbsen - Samba servieren wir zum Beispiel zu cremigen Humus, Pastagerichten, als Dressing
für Tomaten-Salat, gefüllte Paprika mit Reis und Falafelgerichte.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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