Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy, vegan)

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Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy, vegan)

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 21:11

Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy, vegan)

Menge: 8 Portionen

2 Kilogramm Gurken
50 Gramm Dill, frisch
50 Gramm Estragon, frisch
50 Gramm Basilikum, frisch
10 Gramm Meerrettich; gerieben
2 Knoblauchzehen
Peperoni; nach Geschmack
60 Gramm Jodfreies Salz
1 Liter Wasser

Außerdem:
1 Mulltuch

Legen Sie die Gurken 2 bis 4 Tage in Wasser ein, sie sollen nur wenig 'aufweichen',
also noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.

Danach spülen Sie die Gurken mit frischem Wasser ab, lassen sie gut abtropfen und geben
die Gurken zusammen mit den übrigen Zutaten - außer Salz - in ein entsprechend großes
Glas (für 2 Kilogramm: 3 Liter).

Anschließend kochen Sie das jodierte Salz mit 1 Liter Wasser auf, ziehen dann den Kochtopf
von der Kochstelle und lassen das Wasser abkühlen. Danach gießen Sie den Topfinhalt In das
Glas, decken es mit einem Mulltuch ab und lassen den Inhalt bei einer Zimmertemperatur von
18 bis 20 Grad Celsius etwa zwei bis vier Tage ziehen.

Sobald die Gärung beginnt, entfernen Sie das Mulltuch und legen einen Deckel auf das Glas (bitte
das Glas nicht verschließend und etwa 12 bis 15 Minuten in ein Wasserbad mit kochendem Wasser
stellen). Nach den 12 - 15 Minuten verschließen Sie das Glas fest mit dem Deckel und lassen die
frischen Salzgurken abkühlen, bevor Sie sie bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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