Blumenkohl - Bohnen Gericht aus Südafrika

Phosphor

Man findet Phosphor zum Beispiel in Getreideprodukten (Roggenmischbrot, Vollkornnudeln, Hirse, Knäckebrot, Reis, Grünkern und Weizenkleie), Kartoffeln und Kartoffelprodukte (zum Beispiel Rösti, gekochten Kartoffeln, Gnocchi, Kartoffelpüree, Kroketten und Pellkartoffeln) sowie Hülsenfrüchte (Sojabohnen, weißen Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen). Außerdem kann man Phosphor gut durch Gemüse (zum Beispiel Artischocken, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und Wirsing) und Feldsalat aufnehmen. In Obst finden Sie Phosphor zum Beispiel in Holunderbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Feigen oder Kiwis.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohl - Bohnen Gericht aus Südafrika

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 21:02

Blumenkohl - Bohnen Gericht aus Südafrika
(Kalt als Salat oder warm als Beilage)

Menge: 3 Portionen

3 Esslöffel Rapsöl
1 mittelgroße Zwiebel, gerieben oder in kleine Stückchen geschnitten
2 mittelgroße Knoblauchzehen
2 Esslöffel Ingwerpulver
1 mittelgroße Paprikaschoten (grün oder rot)
3 grüne Chilischoten
2 Teelöffel Currypulver
3 mittelgroße Möhren, in kleine Stücke geschnitten
1 Blumenkohl, mittelgroß in feine Röschen zerteilt
1 Dose Bohnen (Baked Beans, 400 Gramm)
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edelsüß)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie zuerst die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten getrennt in feine Würfel. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und befreien sie von den grünen Stielansätzen bevor Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden. Anschließend halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden. Danach schlitzen Sie die Chilischoten mit einem Gemüsemesser auf, entfernen eventuell die Kerne (wenn Sie es etwas schärfer mögen können Sie die Kerne auch in den Schoten lassen) und schneiden die Chilis dann mit dem Gemüsemesser in feine Ringe.

Anschließend entfernen Sie die Blattansätze mit dem großem Küchenmesser vom Blumenkohl, halbieren den Blumenkohl danach und entfernen den Stielansatz, bevor Sie den Blumenkohl mit dem Gemüsemesser in Röschen teilen und sie in ein grobes Sieb geben. Nun spülen Sie auch die Blumenkohlröschen mit kaltem Wasser ab und lassen sie dann über dem Spülbecken gut abtropfen.

Danach erhitzen Sie 3 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin an. Danach fügen Sie das Ingwerpulver und die Chilischoten mit dem Currypulver hinzu und schwitzen die Zutaten etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Dabei verrühren Sie den Topfinhalt bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel. Anschließend geben Sie die Möhren und den Blumenkohl hinzu, verrühren die Zutaten nochmal und garen sie bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten. Während der Kochzeit geben Sie bitte immer wieder einen Schuss kaltes Wasser hinzu, bis das Gemüse weich ist (aber noch Biss hat, damit es noch Nährstoffe enthält). Nach 10 Minuten fügen Sie die Bohnen und das Bohnenkraut hinzu und würzen den Topfinhalt mit Kräutersalz sowie buntem Pfeffer. Anschließend verrühren Sie den Topfinhalt nochmal mit dem Kochlöffel, erhitzen die Bohnen, ziehen den Kochtopf nach der Kochzeit von der Kochstelle und lassen die Zutaten dann eventuell abkühlen.

Zum Schluss füllen Sie den Topfinhalt mit einer Schaumkelle in eine Salatschüssel, streuen die Paprikastückchen roh über den Salat und servieren das Blumenkohl - Bohnen Gericht Ihren Gästen Kalt als Salat oder warm als Beilage zu Reis.

Unser Tipp:
Sie können diese Blumenkohl - Bohnen Gericht mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank gut mehrere Tage aufbewahren.

Weitere Tipps:

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzen und anbraten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Phosphor (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste