Spaghetti Broccoli

Phosphor

Man findet Phosphor zum Beispiel in Getreideprodukten (Roggenmischbrot, Vollkornnudeln, Hirse, Knäckebrot, Reis, Grünkern und Weizenkleie), Kartoffeln und Kartoffelprodukte (zum Beispiel Rösti, gekochten Kartoffeln, Gnocchi, Kartoffelpüree, Kroketten und Pellkartoffeln) sowie Hülsenfrüchte (Sojabohnen, weißen Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen). Außerdem kann man Phosphor gut durch Gemüse (zum Beispiel Artischocken, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und Wirsing) und Feldsalat aufnehmen. In Obst finden Sie Phosphor zum Beispiel in Holunderbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Feigen oder Kiwis.

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Spaghetti Broccoli

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 20:59

Spaghetti Broccoli
mit Broccoli, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan

Menge: 4 Portionen

2 Brokkoli
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
500 Gramm Spaghetti
100 Gramm Mandel- oder Haselnuss-Parmesan, geriebener

Schneiden Sie den Brokkoli in Röschen, waschen Sie ihn und kochen Sie ihn in der Gemüsebrühe etwa 3 Minuten.
Danach gießen Sie den Brokkoli ab und fangen dabei die Brühe auf. Diese Brühe bringen Sie bitte wieder zum
Kochen, ergänzen es eventuell mit weiterem Wasser und kochen die Spaghetti darin.

Während des Kochvorganges geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne und braten den in Scheiben geschnittenen
Knoblauch darin an. Dann geben Sie den Brokkoli dazu und braten ihn etwa 5 Minuten mit, abgeschmeckt werden
die Zutaten nun mit Meersalz und Pfeffer. Anschließend mischen Sie die Nudeln mit dem Parmesan und servieren
das Gericht.

Unsere Tipps:
Dieses Gericht können Sie auch gut mit Blumenkohl machen, den sollten Sie allerdings statt 3 Minuten etwa
10 Minuten garen.

Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Weiterer Tipp:

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan

Menge: 1 Portion

20 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
30 Gramm Hefeflocken (gibt es im Bioladen oder online)
100 Gramm geschälte Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
jeweils 1/2 Teelöffel Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hacken Sie die Mandeln oder Haselnüsse mit einem großen Küchenmesser und rösten Sie sie (oder die gemahlenen Haselnüsse9 in der Pfanne an. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen Sie die Mandeln (oder Haselnüsse) abkühlen. Anschließend vermischen Sie die Zutaten aus der Pfanne mit den restlichen Zutaten und mahlen danach alles im Mixer kurz fein.

Anstelle der Mandeln oder Haselnüsse können Sie natürlich auch andere Nüsse verwenden. Einen feinen Geschmack geben zum Beispiel Cashewkerne oder sogar gemahlener Sesam.

Wenn Sie keine Hefeflocken verwenden möchten, können Sie stattdessen auf frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver zurückgreifen. Aber Achtung bei der Dosierung, besonders, wenn Sie frischen Knoblauch verwenden.

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