Wirsing-Rouladen mit planted.chicken-Füllung (vegan)

Phosphor

Man findet Phosphor zum Beispiel in Getreideprodukten (Roggenmischbrot, Vollkornnudeln, Hirse, Knäckebrot, Reis, Grünkern und Weizenkleie), Kartoffeln und Kartoffelprodukte (zum Beispiel Rösti, gekochten Kartoffeln, Gnocchi, Kartoffelpüree, Kroketten und Pellkartoffeln) sowie Hülsenfrüchte (Sojabohnen, weißen Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen). Außerdem kann man Phosphor gut durch Gemüse (zum Beispiel Artischocken, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und Wirsing) und Feldsalat aufnehmen. In Obst finden Sie Phosphor zum Beispiel in Holunderbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Feigen oder Kiwis.

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Wirsing-Rouladen mit planted.chicken-Füllung (vegan)

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 20:59

Wirsing-Rouladen mit planted.chicken-Füllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Wirsing
300 Gramm planted.chicken - Natur
2 Esslöffel Rapsöl
100 Gramm Walnusskerne
50 Gramm Apfelringe (getrocknet)
1 Zwiebel
100 Gramm Veganer Käse Gouda-Art (gerieben, siehe Tipps)
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Thymian
125 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Obstessig (siehe weitere Tipps)
100 Gramm Crèmefine (von Rama)

Für die Garnitur:
1 Apfel (Boskop oder Granny Smith)
ein paar Röstzwiebeln
2 Esslöffel Rapsöl

Außerdem:
ein paar Zahnstocher

Als Beilage:
Sauerkraut und Kartoffeln oder veganes Schinken/Sauerkraut-Gratin
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=32&t=13342&p=16971)

Lösen Sie vom Wirsing die schönsten große Blätter ab und entfernen Sie die gleiche Anzahl kleiner Blätter. Dann füllen Sie kaltes Wasser in ein Spülbecken, spülen die schönen Wirsingblätter darin mit den Händen gut durch, erneuern das Wasser und wiederholen den Vorgang solange bis keine Erdreste mehr am Wirsing haften. Danach lassen Sie die Wirsingblätter gut in einem Sieb abtropfen, schneiden die Mittelrippe mit einem großen Küchenmesser flach und bringen nebenbei Salzwasser in einem Kochtopf zum kochen. Anschließend geben Sie die Wirsingblätter in den Kochtopf und überbrühen (blanchieren) sie 2 -3 Minuten im kochendem Wasser. Nebenbei füllen Sie bitte eine Schüssel mit kaltem Wasser, nehmen den Wirsing dann mit einer Schöpfkelle aus dem Topf und geben ihn zum abschrecken (damit der Wirsing nicht weiter gart) in die Schüssel mit dem kaltem Wasser. Wenn der Wirsing runter gekühlt ist nehmen Sie ihn aus der Schüssel, legen ihn zum abtropfen auf ein sauberes Geschirrtuch und tupfen den Wirsing trocken. Danach schneiden Sie den Wirsing bitte mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke.

Nun nehmen Sie bitte das planted.chicken aus der Verpackung, schneiden es mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner und ziehen die Zwiebel ab bevor Sie sie in feine Würfel schneiden. Außerdem hacken Sie die Nüsse bitte grob klein und schneiden die getrockneten Apfelringe auch etwas kleiner.

Danach geben Sie die Zwiebelwürfel, das planted.chicken, die getrockneten Äpfel, die Nüsse, den veganen Käse Gouda-Art (siehe Tipp) und eine Handvoll Wirsing in eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut mit den Händen. Anschließend würzen Sie den Schlüsselinhalt mit Pfeffer, Tafelsalz und Thymian.

Dann legen Sie jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinander, verteilen die Füllung aus der Schüssel darauf, formen Röllchen und stecken sie mit den Zahnstochern fest.

Danach streichen Sie eine Auflaufform mit dem Rapsöl ein, legen den restlichen Wirsing hinein und legen darauf die Wirsing-Rouladen. Anschließend gießen Sie die Gemüsebrühe und den Essig an, decken die Form mit einem Deckel ab, schieben sie in den kalten Backofen und garen die Wirsing-Rouladen bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa 45 Minuten.

Nach dem Garen nehmen Sie die Rouladen bitte vorsichtig aus dem Backofen (vorsichtig weil sie heiß sind), pürieren die Flüssigkeit (Wirsingfond) mit einem Pürierstab, rühren die Crèmefine mit einem Kochlöffel unter und schmecken die Sauce mit den Gewürzen ab.

Danach spülen Sie für die Garnitur den Apfel mit kaltem Wasser ab, reiben Sie ihn kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen Sie dann das Kerngehäuse bevor Sie den Apfel mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden. Anschließend erhitzen Sie das Rapsöl in einem kleinen Kochtopf oder einer Pfanne, dünsten die Apfelscheiben darin von beiden Seiten etwas an und legen die Scheiben danach mit einem Pfannenwender auf die Teller.

Dann legen Sie die Rouladen mit einer Schöpfkelle oder einem Pfannenwender auf die Teller. Anschließend übergießen Sie die Rouladen mit der Sauce, streuen Sie noch die Röstzwiebeln auf die Teller und servieren das Gericht zum Schluss Ihren Gästen zum Beispiel mit Sauerkraut und Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Weitere Tipps:
Als Alternative zu normalem Sauerkraut und Kartoffeln empfehlen wir Ihnen unser veganes Schinken/Sauerkraut-Gratin das Sie unter dem folgendem Link finden: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=32&t=13342&p=16971

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056


Weiterer Tipp:

Veganer Käse Gouda-Art

Menge: 1 Portion

200 Gramm Reis, gekocht
500 Milliliter Pflanzenmilch, ungesüßt
5 Esslöffel Rejuvelac
2 Esslöffel Misopaste, hell
1 (70 Gramm) Zwiebel
2 Teelöffel Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Tapiokastärke
5 Teelöffel Kappa Carrageenan

Füllen Sie als erstes den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Reis solange durch, bis sich das Wasser verfärbt. Danach gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange bis sich das Wasser nicht mehr trübt.

Dann geben Sie alle Zutaten in den Mixer und pürieren Sie sie solange bis alles fein ist. Die Käsemasse füllen Sie jetzt in eine beschichteten Pfanne um und kochen sie mit einem Schneebesen unter ständigen rühren auf mittlerer Stufe auf (es ist sehr wichtig, dass die Käsemasse gleichmäßig erhitzt wird, daher sollten Sie auf mittlerer Stufe kochen). Außerdem wichtig: Sie sollten niemals aufhören zu rühren, da es sonst aufgrund des Carrageenans klumpt.

Die Masse muss mindestens 70 Grad Celsius erreichen damit das Carrageenan anschließend gut wirkt. Umso länger das Carrageenan der Hitze ausgesetzt ist, desto härter wird später der Käse.

Nun geben Sie den Käse in eine beliebigen verschließbaren Form und lassen ihn bis auf Zimmertemperatur auskühlen. Danach stellen Sie den Gouda-Art Käse für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird. Der Käse ist bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und reift auch noch etwas nach.

Unser Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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