Erbsensuppe mit Orangenminze für Einbeck (vegan)

Bei pflanzlichen Lebensmitteln gelten Haferflocken, Vollkornprodukte, Brokkoli, Avocado und Hülsenfrüchte als gute Quellen für Pantothensäure.

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Erbsensuppe mit Orangenminze für Einbeck (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Jan 2023, 16:57

Erbsensuppe mit Orangenminze für Einbeck (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Erbsen
4 Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
6 Zweige Minze (Orangenminze)
4 Lauchzwiebeln
4 vegane Würstchen
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kräutersalz
2 Esslöffel Rapsöl

Palen Sie die Erbsen mit einem Gemüsemesser aus den Schoten (auspalen nennt man im norddeutschen Raum das befreien der Erbsen aus der Hülse) und geben Sie die Erbsen in eine Schüssel. Danach schälen Sie die Kartoffel, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden die Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in Würfel.

Nun erhitzen Sie das Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Lauchzwiebelringe darin an. Dann geben Sie die Kartoffeln und die Erbsen in den Suppentopf, gießen den Kochtopf mit der Gemüsebrühe auf und kochen die Zutaten in der Brühe bei mittlerer Hitze weich. Nebenbei spülen Sie die Orangenminze mit kaltem Wasser ab, befreien sie von den Stängeln und geben die Minze mit in den Kochtopf bevor Sie die Suppe nach der Garzeit mit einem Pürierstab pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Anschließend schneiden Sie noch die veganen Würstchen in Scheiben und lassen sie in der Suppe etwas warm werden.

Zum Schluss ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle und füllen die Erbsensuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller bevor Sie die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe servieren.

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