Vorspeise

Muhammara (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Glas Walnüsse, gehackt
2 Zehen Knoblauch
1 Esslöffel Paprikapaste
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Kreuzkümmel
½ Teelöffel Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot, entrindet
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz

Weichen Sie die Brotscheibe ein. Anschließend vermengen Sie die Scheiben mit allen weiteren Zutaten.

Unser Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).