Liebesäpfel (vegan)

Weihnachtsmarkt Kochbuch / Christkindlesmarkt Kochbuch

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Liebesäpfel (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Jan 2023, 15:44

Liebesäpfel (vegan)

Menge: 6 Portionen

6 große Äpfel, säuerlich (am besten Braeburn oder Boskop)
550 Gramm braunen Zucker
5 Esslöffel Wasser, kaltes
2 Teelöffel Lebensmittelfarbe, rote
1 Teelöffel Zitronensaft

Außerdem:
6 Schaschlikspieße

Spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab und trocknen Sie sie gut mit einem sauberen Geschirrtuch ab. Dann entfernen Sie die Stiele sowie die Kerngehäuse und stecken in jeden Apfel ein stabilen Schaschlikspieß vorsichtig von oben ein.

Anschließend lösen Sie in einem Kochtopf das Wasser, den Zucker und den Zitronensaft langsam unter Rühren mit einem Schneebesen auf. Außerdem geben Sie bitte die Speisefarbe hinzu und mischen sie gut unter. Dann lassen Sie die Zutaten unter Rühren mit dem Schneebesen so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Ganze schön dickflüssig geworden ist. Wenn der Sirup klar geworden ist, ziehen Sie den Kochtopf bitte von der Kochstelle.

Nun bestreuen Sie ein großes Tablett oder Küchenbrett mit braunem Zucker, auf dem die Äpfel gleich trocknen können.

Anschließend tauchen Sie die Äpfel bitte in die Masse und drehen sie so lange (am Spieß), bis die Äpfel vollkommen von dem Sirup bedeckt sind.

Zum Schluss stellen Sie die Äpfel mit dem Kopf nach unten (Stäbchen oben) auf das Zucker-Tablett und lassen sie vor dem Servieren gut kühlen.

Zurück zu „Weihnachtsmarkt / Christkindlesmarkt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste