Veganer Flammkuchen mit Bärlauch und getrockneten Tomaten (vegan)

Weihnachtsmarkt Kochbuch / Christkindlesmarkt Kochbuch

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Flammkuchen mit Bärlauch und getrockneten Tomaten (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Jan 2023, 15:39

Veganer Flammkuchen mit Bärlauch und getrockneten Tomaten (vegan)

Menge: 2 Portionen

Für den Teig:
250 Gramm Weizenmehl Type 550
150 Milliliter Mineralwasser
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Prise Zucker
2 Esslöffel Olivenöl

Für den Belag:
150 Milliliter Soja-Sahne (Sojacreme Cuisine) oder Hafersahne
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
einige Tomaten, getrocknete
1 Bund Bärlauch

Außerdem:
etwas Backpapier

Teig:
Sieben Sie das Weizenmehl, das Mineralwasser, das Tafelsalz und den Zucker auf eine
Arbeitsfläche. Dann kneten Sie alles mit dem Olivenöl zu einem elastischen Teig
und lassen ihn mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt etwa 15 Minuten gehen.

Belag:
Während der Ruhezeit spülen Sie bitte die Frühlingszwiebeln kalt ab, schneiden
sie in 1 Zentimeter breite Ringe und dünsten diese mit etwas heißem Olivenöl
in einer Pfanne an. Danach schmecken Sie die Frühlingszwiebeln bitte mit Tafelsalz
und Pfeffer ab.

Anschließend rühren Sie die Sojasahne oder die Hafersahne, das Mehl sowie den
Esslöffel Olivenöl glatt und schmecken alles mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Danach heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Den Teig kneten Sie nach der Ruhezeit nochmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut
durch, rollen ihn 2 - 3 Millimeter dünn aus und legen ihn dann auf ein Backblech mit
Backpapier. Danach verteilen Sie die Soja-sahne-Mischung darauf und belegen den
Fladen mit den gedünsteten Frühlingszwiebel-Ringen. Die getrockneten Tomaten schneiden
Sie jetzt in kleine Stücke und verteilen sie ebenfalls auf dem Teig. Dann zerschneiden
Sie den reichlichen Bärlauch einfach mit der Schere und verteilen ihn auch auf den Teig.
Je mehr Bärlauch, desto besser - die Bärlauch-Zeit ist kurz !

Zum Schluss backen Sie den Flammkuchen bei 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 10 Minuten.

Unser Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten

Zurück zu „Weihnachtsmarkt / Christkindlesmarkt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast