Waffeln (vegan)

Weihnachtsmarkt Kochbuch / Christkindlesmarkt Kochbuch

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Waffeln (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Jan 2023, 15:38

Waffeln (vegan,
für 20 Stück)

Menge: 1 Portion

500 Gramm Weizenmehl (Type 405, 550 oder 1050)
125 Gramm Zucker oder Rohrzucker
25 Gramm Rohrzucker (Vollrohrzucker / Sucanat) für die Farbe
2 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Tafelsalz
3 Esslöffel Rapsöl
500 Milliliter Sojamilch (Sojadrink) oder Reisdrink mit Vanillegeschmack
100 Milliliter Mineralwasser
etwas Margarine für das Waffeleisen (vegane)

Sieben Sie die trockenen Zutaten in eine Schüssel und rühren Sie danach das Rapsöl, den Sojamilch beziehungsweise den Reisdrink und das Mineralwasser mit einem Schneebesen eins. Anschließend verrühren Sie die Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig.

Danach geben Sie den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes heißes Waffeleisen und backen den Teig aus.

Zum Schluss stapeln Sie sämtliche Waffeln auf einem vorgewärmten Teller, servieren sie Ihren Gästen und reichen jedem Gast einen Teller (damit er sich selbst so viel nehmen kann wie er essen möchte).

Unsere Tipps:
Sehr köstlich sind die Waffeln auch, wenn Sie noch eine zerdrückte Banane zugeben, allerdings klebt der Teig immer ein wenig mehr am Waffeleisen fest. Das Mehl können Sie übrigens auch in Vollkornmehl aufteilen, zum Beispiel 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.

Zurück zu „Weihnachtsmarkt / Christkindlesmarkt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast