Südafrikanisches Rusks (vegan)

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Südafrikanisches Rusks (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:50

Südafrikanisches Rusks (vegan)

Menge: 1 Portion

1500 Gramm weißes Mehl
400 Gramm braunen Zucker
375 Gramm Margarine
500 Milliliter Sojamilch (oder Erbsen– / Lupinenmilch)
4 Esslöffel Zitronensaft oder Apfelessig (siehe weitere Tipps)
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser
3 Pakete Backpulver
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel vegane Margarine (für die Form)

Geben Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und vermischen Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Danach vermischen Sie die Sojamilch in einem Litermaß mit Zitronensaft oder Apfelessig (um einen Buttermilchersatz zu erhalten) und lassen die Mischung etwa 10 - 15 Minuten stehen.

Anschließend sieben Sie alle trockenen Zutaten in eine größere Schüssel. Jetzt kneten Sie die Margarine in die trockenen Zutaten hinein, geben dann den Ei-Ersatz hinzu und die Sojamilch hinzu. Danach verkneten Sie den Schlüsselinhalt gut, bis der Teig nicht mehr klebt und die Seiten der Schüssel sauber sind. Den Teig formen Sie jetzt zu Golfball großen Bällen und legen diese nebeneinander in eine mit Margarine eingefettete Form.

Anschließend backen Sie den Teig etwa 30 Minuten bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze), dann weitere 30 Minuten bei 180 Grad Celsius.

Nach dem Backen nehmen Sie das Gebäck bitte aus der Form und brechen es auseinander. Danach trocknen Sie das Gebäck bitte im Backofen mindestens 8 Stunden (!) bei nur noch 80 Grad Celsius.

Natürlich können Sie die Rusks auch beliebig variieren. Wir ersetzen meistens einen Teil des Mehls durch Müsli und fügen noch etwas Kleie hinzu.

Unser Tipp zur Menge:
Wie Sie vielleicht schon sehen können, ergibt es so eine Unmenge von Rusks. Da Sie sie aber so lange trocknen müssen, sollte es sich auch lohnen.

Weitere Tipps:
In Südafrika werden die Rusks morgens in den Kaffee getaucht, bis sie weich genug zum Essen sind. Auf Afrikaans heißen sie übrigens Beskuit.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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