Pfirsich - Agaven - Chutney (vegan)

Chutney, Saucen und Pasten

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfirsich - Agaven - Chutney (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:45

Pfirsich - Agaven - Chutney (vegan)

Menge: 1 Portion

500 Gramm Pfirsiche (aus der Dose)
3 große Zwiebeln, rote
100 Milliliter Balsamico
100 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)
250 Gramm Agavendicksaft
1 1/2 Teelöffel Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Chilipulver
2 Esslöffel Rapsöl

Außerdem:
ein paar verschließbare Gläser (230 Milliliter)

Geben Sie die Pfirsiche in ein Sieb, fangen Sie den Saft auf und schneiden Sie die Pfirsiche mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls in Würfel.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Danach löschen Sie die Zwiebeln mit dem Rotwein (oder wenn Kinder mitessen mit dem roten Traubensaft) ab und geben den Balsamico und den Agavendicksaft hinzu. Nun lassen Sie den Topfinhalt unter Rühren mit einem Schneebesen für etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen (Vorsicht, die Sauce brennt leicht an).

Danach schmecken Sie die Sauce mit Kräutersalz, Pfeffer und Chilipulver ab und füllen sie noch heiß mit heißem Wasser ausgespülte Gläser. Anschließend verschließen Sie die Gläser bitte sofort und stellen sie zum Auskühlen auf den Deckel. Wenn die Sauce komplett ausgekühlt ist, können Sie sie bis zum Servieren in den Kühlschrank oder in den Keller stellen.

Unser Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Chutney, Saucen und Pasten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast