Aprikosen Sauce (scharf, vegan)

Chutney, Saucen und Pasten

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Aprikosen Sauce (scharf, vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:43

Aprikosen Sauce (scharf, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 große Dose Aprikosen
1 Zwiebel oder Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 Chilischoten, rot
1 Bund Frühlingszwiebeln, (davon in erster Linie das Grün)
1 Teelöffel Currypaste, grüne
etwas Rapsöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker

Ziehen Sie die Zwiebeln (oder die Schalotte) und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten in feine Würfel. Danach gießen Sie die Aprikosen durch ein Sieb, geben sie in eine Schüssel und pürieren die Aprikosen mit einem Pürierstab. Außerdem spülen Sie die Frühlingszwiebeln bitte mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, befreien die Frühlingszwiebeln von den Stielenden und schneiden die Frühlingszwiebeln mit einem großen Küchenmesser in Ringe.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchwürfel darin glasig. Danach geben Sie die Frühlingszwiebeln dazu, dünsten sie bei mittlerer Hitze etwas an und geben anschließend den Fruchtmus in den Kochtopf. Nun erwärmen Sie den Topfinhalt und rühren danach bitte die Currypaste sowie den Zucker mit einem Schneebesen unter (die Menge Currypaste können Sie selbstverständlich nach eigenem Geschmack verändern).

Wenn die Sauce heiß ist servieren Sie sie Ihren Gästen zum Beispiel zu unseren veganisierten Geflügelgerichten.

Unser Tipp:
Die Sauce ist übrigens durch das Farbspiel Orange, Grün + Rot auch ein ausgesprochener optischer Hingucker.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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