Mixed Pickles (vegan)

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Mixed Pickles (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:40

Mixed Pickles (vegan)

Menge: 1 Portion

1 kleiner Blumenkohl
1 Paprikaschoten, rote
1 Paprikaschoten, gelbe
250 Gramm Möhren
250 Gramm Stangenbohnen
1 Esslöffel (gestrichen) Bohnenkraut
150 Gramm Perlzwiebeln
1 Stücke Meerrettich, etwa 10 Zentimeter langes Stück
150 Gramm Staudensellerie
3 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarze
1 Teelöffel Pfefferkörner, weiße
1 Esslöffel Senfkörner
1 Liter Weinessig
750 Milliliter Wasser
100 Gramm brauner Zucker
etwas Kräutersalz

Spülen Sie den Blumenkohl mit kaltem Wasser ab, lassen Sie ihn in einem groben Sieb etwas abtropfen und entfernen Sie danach mit einem großen Küchenmesser die dunklen und schadhaften Stellen. Anschließend befreien Sie den Blumenkohl mit dem großen Küchenmesser vom Stielansatz (Strunk) und teilen den Blumenkohl dann in kleine Röschen.

Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in etwa 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Anschließend schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und befreien sie von den grünen Stielansätzen. Dann schaben und mit einem Buntmesser die Möhren in Scheiben schneiden.
Anschließend geben Sie die Bohnen in ein grobes Sieb, spülen sie mit kaltem
Wasser ab und lassen die Bohnen gut abtropfen. Dann befreien Sie den Stangensellerie mit dem großen Küchenmesser von dem unteren Stielansatz, spülen den Sellerie ebenfalls mit kaltem Wasser ab und brechen den Stangensellerie in etwa 5 Zentimeter lange Stücke (oder schneiden den Sellerie mit dem großen Küchenmesser).

Jetzt bringen Sie in einem Kochtopf reichlich Wasser zum Kochen und salzen es kräftig mit dem Kräutersalz. Wenn das Wasser kocht, geben Sie bitte das Gemüse in den Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa 5 Minuten bei großer Hitze sprudelnd kochen. Dann gießen Sie den Topfinhalt durch ein Sieb und schrecken das Gemüse sofort in einer Schüssel mit kaltem Wasser ab (so behält das Gemüse die Farbe am besten).

Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schälen den Meerrettich mit einem Sparschäler oder dem großen Küchenmesser. Dann schneiden Sie den Meerrettich mit dem großen Küchenmesser in dünne Stifte und schichten die Zutaten mit den übrigen Gewürzen dicht in heiß ausgespülte Gläser.

Danach lassen Sie den Weinessig in dem gleichen Kochtopf mit Wasser und Zucker aufkochen und gießen die Flüssigkeit sofort über das Gemüse. Anschließend verschließen Sie die Gläser vorschriftsmäßig, lassen sie etwas abkühlen und stellen die Mixed Pickles im Kühlschrank kühl.

Nach 3 bis 4 Tagen gießen Sie den Sud (die Flüssigkeit) durch ein Sieb in einen Kochtopf, lassen den Sud noch einmal aufkochen und gießen ihn wieder über das Gemüse. Dann verschließen Sie die Gläser wieder und bewahren die Gläser kühl und dunkel auf.

Haltbarkeit: etwa 6 Monate

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