Gelber südafrikanischer Reis (eine klassische Beilage zu Currys, vegan)

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Gelber südafrikanischer Reis (eine klassische Beilage zu Currys, vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:38

Gelber südafrikanischer Reis
(eine klassische Beilage zu Currys, vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Jasminreis
1,2 Liter Wasser
50 Gramm Rosinen
3 Gewürznelken
2 Teelöffel Kräutersalz
2 Teelöffel Kurkuma, (Gelbwurz)
10 Gramm Ingwer, frisch, in Scheiben
750 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Margarine

Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit kaltem Wasser und rühren Sie den Reis solange mit den Händen, bis sich das Wasser trübt. Dann gießen Sie den Schlüsselinhalt durch ein feines Sieb, füllen den Reis wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange, bis sich das Wasser nicht mehr trübt. Anschließend gießen Sie den Reis wieder durch das Sieb und füllen ihn in einen Kochtopf. Danach putzen Sie bitte den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden ihn in Scheiben.

Nun geben Sie die Rosinen in das Sieb und spülen sie mit warmen Wasser ab, bevor Sie die Rosinen mit den Nelken, dem Kräutersalz, etwas Kurkuma, den Ingwerscheiben und dem Wasser ebenfalls in den Kochtopf geben.

Danach bringen Sie den Topfinhalt bei mittlerer Hitze zum Kochen, verrühren die Zutaten zwischendurch gut mit einem Kochlöffel und lassen den Topfinhalt solange bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis weich und alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Zum Schluss fügen Sie die Margarine hinzu, rühren sie unter den Reis und lockern den Reis mit einer Gabel aus, bevor Sie ihn in kleinen vorgewärmten Schälchen Ihren Gästen als Beilage servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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