Mealie Bread Ingwer-Pudding (vegan)

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Mealie Bread Ingwer-Pudding (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:39

Mealie Bread Ingwer-Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

90 Gramm Margarine
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Gramm Mineralwasser
100 Gramm weißes Mehl
100 Gramm Puderzucker
1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 Zentimeter)
50 Gramm kandierter Ingwer
2 - 3 Esslöffel Mandelmilch
2 Esslöffel Rapsöl (für die Form)

Außerdem:
etwas Pergamentpapier

Heizen Sie den Backofen auf 130 Grad Celsius (Umluft) vor. Dann geben Sie die Margarine in eine Schüssel und rühren sie mit einem Schneebesen schaumig. Danach füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten), bevor Sie den Ei-Ersatz mit dem Schneebesen unter die Margarine schlagen.

Anschließend sieben Sie das Mehl und den Puderzucker in eine weitere Schüssel und verrühren die Zutaten nochmal mit dem Schneebesen. Danach schälen Sie den  frischen Ingwer (siehe Tipp) und reiben ihn auf einer Küchenreibe fein. Außerdem hacken Sie den kandierten Ingwer bitte mit einem großen Küchenmesser sehr fein.

Dann rühren Sie das Mehlgemisch, den frischen und den kandierten Ingwer und die Mandelmilch langsam mit dem Schneebesen unter die Schaummasse und geben die Masse in eine mit Rapsöl eingefettete Auflaufform. Danach streichen Sie die Masse mit einer Teigkarte etwas glatt und decken sie mit dem Pergamentpapier ab.

Nun geben Sie die Auflaufform in eine größere Auflaufform, füllen die untere Form mit etwas Wasser und stellen beide Formen in den Backofen. Der Pudding wird jetzt im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Celsius etwa 60 Minuten gegart (eventuell müssen Sie zwischendurch noch etwas Wasser nachgießen).

Nach dem Garen holen Sie die Formen aus dem Backofen und stürzen den Pudding (siehe Tipp) aus der Form. Zum Schluss servieren Sie den Bread Ingwer-Pudding bitte warm Ihren Gästen als Beilage.

Unser Tipp:

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen, den Pudding mit ein bisschen Drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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