kalte Gurkensuppe (vegan)

Vorspeisen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

kalte Gurkensuppe (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:36

kalte Gurkensuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Salatgurken
500 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative), Natur
1 Zehe Knoblauch
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Dill oder Petersilie, je nach Vorlieben
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
1 Scheibe veganes Leinsamen-Brot mit Hirse und Dinkel (pro Portion, siehe Tipp)

Spülen Sie als erstes die Gurken mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie dann mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken, entfernen Sie die Enden der Salatgurken mit einem großen Küchenmesser und teilen Sie die Gurken anschließend in grobe Stücke. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel

Dann geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren, vermischen und vermischen Sie sie. Anschließend schmecken Sie die kalte Gurkensuppe mit mit den Gewürzen ab, geben sie mit einer Schöpfkelle in Suppentassen oder Suppenteller und beträufeln die Suppe mit etwas Olivenöl bevor Sie sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise mit je einer Scheib Leinsamen-Brot mit Hirse und Dinkel (siehe Tipp) servieren.

Unser Tipp:
Wir servieren diese kalte Suppe unseren Gästen gerne mit je einer Scheibe veganem Leinsamen-Brot mit Hirse und Dinkel, das Rezept finden Sie unter dem folgendem Link: https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92435

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Vorspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast