Bananensalat mit Mandelblättchen oder Haselnusskernen (vegan)

Vorspeisen

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Bananensalat mit Mandelblättchen oder Haselnusskernen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:35

Bananensalat mit Mandelblättchen oder Haselnusskernen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Blattsalat (Sorte nach eigenem Geschmack)
3 Bananen, eventuell eine mehr
1 Orange, den Saft davon
1/2 Zitrone, den Saft davon
100 Gramm Schlagfix
1 Puderzucker
etwas Orangenlikör
ein paar Mandelblättchen oder Haselnusskerne

Außerdem:
eventuell 2 - 3 Aprikosen

Befreien Sie den Blattsalat von dem Stielansatz, lösen Sie die Blätter ab und tauchen Sie sie vorsichtig (damit keine Druckstellen entstehen, die bei zu grober Behandlung faul werden können) in ein Spülbecken mit kaltem Wasser. Danach lassen Sie den Salat bitte in einem groben Salatsieb abtropfen.

Anschließend schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in Scheiben. Dann geben Sie die Bananenscheiben in eine Schüssel und beträufeln sie bitte sofort mit Orangen- und Zitronensaft (damit sie nicht braun werden). Danach füllen Sie den Schlagfix in eine weitere Schüssel und schlagen ihn mit einem Handrührgerät nur ganz leicht an. Anschließend geben Sie den Puderzucker und den Orangenlikör zu dem Schlagfix, rühren  beide Zutaten mit einem Esslöffel unter und übergießen die Bananen mit dem gewürzten Schlagfix.

Danach füllen Sie die Mandelblättchen oder die Haselnusskerne in eine trockene Pfanne und bräunen den Pfanneninhalt bei mittlerer Hitze ganz leicht an. Danach ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, lassen den Inhalt etwas abgekühlt und streuen die Mandelblättchen oder die Haselnusskerne über den Salat.

Nun füllen Sie den Blattsalat in kleine Salatschälchen oder geben ihn auf flache und kleine Kuchenteller und übergießen den Salat danach mit dem Bananen-Schlagfix-Mix. Zum Schluss bestreuen Sie den Salat mit den Mandelblättchen oder den Haselnusskernen und servieren den Bananensalat Ihren Gästen bitte als Vorspeise.

Unser Tipp:
Wenn Sie oder Ihre Gäste mögen können Sie noch 2 - 3 Aprikosen mit kaltem Wasser abspülen, sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben und das Fruchtfleisch mit einem Gemüsemesser vom Stein befreien bevor Sie die Aprikosen klein schneiden und unter den Salat mischen.

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