Chapati (vegan)

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Chapati (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:34

Chapati (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Maismehl
etwas Kräutersalz
etwa 150 Milliliter Rapsöl
etwas weißes Mehl zum ausrollen
300 Gramm Möhren (oder anderes Gemüse)
2 Esslöffel Butasan (pflanzliche Alternative zu Butterschmalz)
175 Gramm abgetropfte Sojasprossen (oder andere Sprossen)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Zucker

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie das Maismehl mit 1 Teelöffel Kräutersalz in ein Sieb und sieben Sie die beiden Zutaten in eine Schüssel. Dann vermischen Sie den Schlüsselinhalt mit 250 Milliliter Wasser und 100 Milliliter Rapsöl und verarbeiten die Zutaten zu einem mit den Händen weichen Teig. Danach bemehlen Sie eine Arbeitsfläche mit weißem Mehl und kneten den Teig etwa 5 Minuten mit den Händen durch. Anschließend fetten Sie eine Schüssel mit 1 Esslöffel Rapsöl aus, geben den Teig hinein, decken ihn mit der Folie ab und lassen den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen.

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig zu 8 dünnen Fladen aus und beträufeln die Teigfladen mit je 1 Teelöffel Rapsöl. Anschließend schlagen Sie die Seiten der Fladen ein und formen den Teig wieder zu einer Kugel. Danach rollen Sie die Teigkugeln bitte wieder auf etwas weißem Mehl dünn aus.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Teigfladen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 - 3 Minuten aus. Nach dem Braten geben Sie die Chapati auf flache Teller und stellen sie im 80 Grad warmen Backofen (Oberhitze/Unterhitze) warm.

Anschließend schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal mit kaltem Wasser abreiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und befreien die Möhren von den grünen Stielansätzen. Danach halbieren Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser und schneiden sie in dünne Scheiben. Außerdem spülen Sie bitte die Frühlingszwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und befreien die Frühlingszwiebeln von den Stielansätzen bevor Sie die Frühlingszwiebeln mit dem großen Küchenmesser in feine Ringe schneiden.

Dann erhitzen Sie nochmal 2 Esslöffel Rapsöl in der gleichen Pfanne und dünsten die Möhren sowie die Frühlingszwiebeln darin an. Danach würzen Sie die beiden Zutaten in der Pfanne mit 1 Esslöffel Zucker, etwas Kräutersalz und Pfeffer und füllen die Chapati mit dem Gemüse.

Zum Schluss können Sie die Chapati entweder in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren (so werden sie nicht hart) oder Sie servieren die Fladen sofort Ihren Gästen als Vorspeise oder Snack.

Unser Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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