2. Apfel-Rote-Bete-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

2. Apfel-Rote-Bete-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:24

2. Apfel-Rote-Bete-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
2 mittelgroße Rote Bete (vorgekocht und geschält)
2 Äpfel (süße Sorte, wie Gala oder Pink Lady)
70 Gramm Walnüsse oder Mandeln, grob gehackt
140 Gramm gemischter grüner Salat (zum Beispiel Blattsalat oder Rucola)

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die vorgekochten und geschälten Roten Bete in kleine Würfel schneiden.

Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Du kannst die Schale der Äpfel dranlassen, wenn sie biologisch sind.

In einer großen Schüssel den grünen Salat mit den Rote-Bete- und Apfelwürfeln vermengen.

Die grob gehackten Walnüsse oder Mandeln über den Salat streuen.

In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten, indem du Olivenöl, Apfelessig, Senf, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer gut verrührst.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alles gut miteinander vermischt ist.

Den Apfel-Rote-Bete-Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast