23. Gemüse-Quinoa-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

23. Gemüse-Quinoa-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:01

23. Gemüse-Quinoa-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
185 Gramm Quinoa, gut gespült und abgetropft
480 Milliliter Gemüsebrühe oder Wasser
200 - 300 Gramm gemischtes Gemüse (zum Beispiel Paprika, Gurken, Tomaten, Zucchini), gewürfelt
20 Gramm gehackte frische Kräuter, wie Petersilie, Minze oder Koriander
80 Gramm gehackte Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
120 Gramm Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
30 Gramm Oliven oder getrocknete Tomaten (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Quinoa in einem feinen Sieb gut unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser zum Kochen bringen, die Quinoa hinzufügen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa das Wasser aufgenommen hat und weich ist. Abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel die gekochte Quinoa, das gewürfelte Gemüse, die gehackten Kräuter, die Zwiebeln, Kichererbsen und die optionalen Oliven oder getrockneten Tomaten kombinieren.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den Gemüse-Quinoa-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Gemüse-Quinoa-Salat ist gesund und reich an Proteinen. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast