24. Gerösteter Auberginen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

24. Gerösteter Auberginen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:01

24. Gerösteter Auberginen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
2 mittelgroße Auberginen
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
20 Gramm gehackte frische Petersilie oder Koriander
30 Gramm gehackte schwarze Oliven (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (eventuell)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Legen Sie die Auberginenscheiben auf ein Backblech, beträufeln Sie sie mit etwas Olivenöl und rösten Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (392 Grad Fahrenheit) etwa 20-25 Minuten oder bis sie weich und goldbraun sind. Wenden Sie die Auberginen zur Hälfte der Backzeit.

Während die Auberginen rösten, können Sie das Dressing zubereiten. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch (wenn Sie Knoblauch mögen), Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

Wenn die Auberginen fertig geröstet sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen.

Die gerösteten Auberginenscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

Fügen Sie die gewürfelten Tomaten, die in dünne Ringe geschnittenen roten Zwiebeln und die gehackte frische Petersilie oder Koriander hinzu. Wenn Sie mögen, können Sie auch gehackte schwarze Oliven für zusätzlichen Geschmack einstreuen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den gerösteten Auberginen-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser geröstete Auberginen-Salat ist herzhaft und aromatisch. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste