31. Indischer Dal-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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31. Indischer Dal-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:58

31. Indischer Dal-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
400 Gramm gekochte rote oder gelbe Linsen (Masoor Dal oder Toor Dal)
200 Gramm gewürfelte Tomaten
140 Gramm gewürfelte Gurke
65 Gramm gehackte Zwiebel
10 - 12 Gramm gehackte frische Korianderblätter
30 Gramm gehackte grüne Paprika (eventuell)
30 Gramm geröstete Erdnüsse oder Cashewnüsse
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
60 Milliliter Olivenöl
etwas Saft von 2 Zitronen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die gekochten Linsen in eine große Schüssel geben.

Die gewürfelten Tomaten, die gewürfelte Gurke, die gehackte Zwiebel, die gehackten Korianderblätter und die gehackte grüne Paprika (falls verwendet) hinzufügen.

In einer separaten kleinen Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Garam Masala, Knoblauch (wenn Sie Knoblauch mögen), Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermengen Sie alles gründlich, damit die Aromen sich gut vermischen.

Vor dem Servieren die gerösteten Erdnüsse oder Cashewnüsse über den Salat streuen.

Genießen Sie den Indischen Dal-Salat als erfrischende und proteinreiche Mahlzeit oder Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Dal-Salat ist von der indischen Küche inspiriert und voller köstlicher Aromen. Er eignet sich perfekt als nahrhafte Mahlzeit oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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