34. Joghurt-Kräuter-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, mpc, Kochschule, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

34. Joghurt-Kräuter-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:57

34. Joghurt-Kräuter-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 - 140 Gramm gemischter grüner Salat (zum Beispiel Blattsalat oder Rucola)
240 - 250 Gramm veganes Joghurt (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
5 - 10 Gramm gehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale (mit heißem Wasser abgespült)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Waschen Sie den gemischten grünen Salat gründlich und tupfen Sie ihn trocken. Legen Sie ihn in eine große Salatschüssel.

In einer separaten Schüssel mischen Sie das vegane Joghurt, die gehackten frischen Kräuter, den fein gehackten Knoblauch, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone. Rühren Sie alles gut um.

Gießen Sie die Joghurt-Kräuter-Mischung über den grünen Salat.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Vorsichtig umrühren, um den Salat gleichmäßig zu bedecken.

Servieren Sie den veganen Joghurt-Kräuter-Salat als erfrischende Beilage oder als leichtes Hauptgericht.

Unser Tipp:
Dieser Salat ist eine köstliche und erfrischende Option, perfekt für warme Tage.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast