49. Mexikanischer Reis-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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49. Mexikanischer Reis-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:49

49. Mexikanischer Reis-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm gekochter Reis (vorzugsweise Vollkornreis)
1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
170 Gramm Mais (aus der Dose oder frisch)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Esslöffel frischer Limettensaft
2 Esslöffel Olivenöl
1 / 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
eie Handvoll frischer Koriander, gehackt (optional)

In einer großen Schüssel kombinieren Sie den gekochten Reis, die abgetropften schwarzen Bohnen, den Mais, die rote Paprika, die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Limettensaft, das Olivenöl, den gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Rühren Sie alles gut um, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.

Gießen Sie die Marinade über den Reis und die anderen Zutaten in der großen Schüssel. Vermischen Sie alles vorsichtig, bis die Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Probieren Sie den Salat und fügen Sie bei Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Wenn Sie mögen, können Sie frisch gehackten Koriander über den Salat streuen.

Lassen Sie den mexikanischen Reis-Salat für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zu anderen mexikanischen Gerichten.

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