54. Papaya-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

54. Papaya-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:48

54. Papaya-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 reife Papaya
1 große Karotte
1 rote Paprika
1/4 rote Zwiebel
35 Gramm Erdnüsse (ungesalzen, eventuell) oder Mandeln
ein paar Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Für das Dressing:
etwas Saft von 2 Limetten
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Esslöffel Sojasauce (achten Sie auf glutenfreie, wenn nötig)
1 Knoblauchzehe, gehackt (eventuell)

Außerdem:
eine Prise Chiliflocken (eventuell, für mehr Schärfe)

Schälen Sie zuerst die Papaya, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie die Papaya in dünne Streifen oder Würfel.

Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie in dünne Streifen, am besten mit einem Spiralschneider oder einem Gemüseschäler, um lange, dünne Streifen zu erhalten.

Die rote Paprika sollte gewaschen, entkernt und in dünne Streifen oder Würfel geschnitten werden.

Schälen Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie sie in sehr dünne Ringe.

In einer kleinen Schüssel bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie Limettensaft, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Sojasauce und, falls gewünscht, Knoblauch und Chiliflocken vermengen. Rühren Sie alles gut um.

Geben Sie die vorbereiteten Papaya-, Karotten- und Paprikastreifen in eine große Salatschüssel. Fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu.

Gießen Sie das Dressing über das Gemüse und die Papaya. Vorsichtig vermengen, um sicherzustellen, dass das Dressing alle Zutaten gut umhüllt.

Unsere Tipps:
Wenn Sie mögen, können Sie den Salat mit gehackten Erdnüssen und frischen Korianderblättern garnieren, um ihm zusätzlichen Crunch und Geschmack zu verleihen.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast