55. Parsley-Chickpea-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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55. Parsley-Chickpea-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:47

55. Parsley-Chickpea-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Kichererbsen (à 400 Gramm), abgetropft und gespült
1 große Bund frische Petersilie
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
etwas Saft von 2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zuerst spülen Sie die Kichererbsen gut ab und lassen sie abtropfen.

Die frische Petersilie sollte gewaschen und grob gehackt werden. Sie können sowohl Blätter als auch Stiele verwenden, da sie viel Geschmack haben.

Schälen und schneiden Sie die rote Zwiebel in kleine Würfel.

Die Tomaten sollten gewaschen und in kleine Würfel geschnitten werden.

In einer großen Schüssel geben Sie die Kichererbsen, die gehackte Petersilie, die gewürfelte rote Zwiebel und die gewürfelten Tomaten zusammen.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl und den gehackten Knoblauch (falls gewünscht). Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine leckere Salatsoße haben.

Servieren Sie die Salatsoße über die Kichererbsen und das Gemüse und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander. Vergessen Sie nicht, etwas Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzuzufügen.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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