58. Pinienkern-Rucola-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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58. Pinienkern-Rucola-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:46

58. Pinienkern-Rucola-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Rucola
75 Gramm Pinienkerne
180 Gramm Kirschtomaten
20 - 30 Gramm gehackte rote Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zuerst waschen Sie den Rucola gründlich und schleudern ihn trocken oder tupfen ihn vorsichtig mit einem sauberen Handtuch trocken.

In einer Pfanne ohne Öl rösten Sie die Pinienkerne bei mittlerer Hitze, bis sie leicht gebräunt und duftend sind. Achten Sie darauf, sie nicht anzubrennen. Dann lassen Sie sie abkühlen.

Die Kirschtomaten sollten Sie waschen und halbieren.

Schälen und hacken Sie die rote Zwiebel sehr fein.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Ahornsirup oder Agavendicksaft. Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine leckere Salatsoße haben. Sie können auch etwas Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzufügen.

In einer großen Salatschüssel geben Sie den Rucola, die halbierten Kirschtomaten, die gehackte rote Zwiebel und die gerösteten Pinienkerne zusammen.

Gießen Sie die Salatsoße über die Zutaten in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander, sodass der Rucola gleichmäßig bedeckt ist.

Lassen Sie den Salat für etwa 10-15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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