63. Rote-Bete-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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63. Rote-Bete-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:44

63. Rote-Bete-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Rote Beten (400 - 500 Gramm)
2 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
30 Gramm Walnüsse oder Mandeln, grob gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zuerst waschen Sie die Rote Beten gründlich unter fließendem Wasser. Dann legen Sie sie in einen großen Topf und bedecken sie mit Wasser. Kochen Sie sie etwa 30-40 Minuten lang, bis sie weich sind. Danach lassen Sie sie abkühlen.

In der Zwischenzeit können Sie die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Wenn die Rote Beten abgekühlt sind, können Sie die Haut abziehen und sie in kleine Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Apfelessig und den Ahornsirup oder Agavendicksaft. Rühren Sie alles gut um und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die gewürfelten Rote Beten, die Apfelscheiben und die grob gehackten Walnüsse oder Mandeln.

Gießen Sie das Dressing über die Zutaten in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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