65. Rote Zwiebel-Vinaigrette-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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65. Rote Zwiebel-Vinaigrette-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:44

65. Rote Zwiebel-Vinaigrette-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kopf grüner Blattsalat (zum Beispiel Kopfsalat oder grüner Eichblattsalat)
1/2 rote Zwiebel, dünn geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zuerst waschen Sie den grünen Blattsalat gründlich unter fließendem Wasser und tupfen Sie ihn trocken. Zerreißen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke und legen Sie sie in eine große Salatschüssel.

Die halbe rote Zwiebel sollten Sie sehr dünn schneiden, um sie in den Salat zu geben.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Rotweinessig, den Dijon-Senf und den Ahornsirup oder Agavendicksaft. Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine leckere Vinaigrette haben. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Gießen Sie die Vinaigrette über den Salat und vermengen Sie alles vorsichtig, um die Blätter gut zu überziehen.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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