91. Würziger Kartoffelsalat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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91. Würziger Kartoffelsalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:34

91. Würziger Kartoffelsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln, gewaschen und in Würfel geschnitten (festkochend)
120 - 130 Gramm vegane Mayonnaise
2 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (eventuell, für Schärfe)
15 - 20 Gramm Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
5 - 10 Gramm gehackte frische Petersilie (eventuell, als Garnitur)

Die gewaschenen und gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abtropfen lassen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die vegane Mayonnaise, Dijon-Senf, Apfelessig, Paprikapulver, Kreuzkümmel und optionalen Cayennepfeffer.

Die abgekühlten Kartoffelwürfel und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen.

Vorsichtig rühren, um sicherzustellen, dass die Kartoffeln gleichmäßig mit der Dressingmischung bedeckt sind.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Wenn gewünscht, garnieren Sie den Salat mit gehackter frischer Petersilie.

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