Tomaten - Rucola - Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten - Rucola - Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Dez 2022, 01:08

Tomaten - Rucola - Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

6 Tomaten
150 Gramm Rucola
2 Zwiebeln, rot
8 Esslöffel Balsamico
8 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 kleines Paket Salatkräuter

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit inem sauberen Geschirrtuch trocken und vierteln Sie die Tomaten dann mit einem großen Küchenmesser bevor Sie die grünen Stielansätze entfernen und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Danach entfernen Sie die gelben und welken Blätter vom Rucola, spülen den Salat sorgfältig mit kaltem Wasser ab und schütteln ihn anschließend kurz trocken. Nun schneiden Sie den Rucola mit dem großen küchenmesser in kleine Stücke, ziehen die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine würfeln. Danach geben Sie die Tomaten, den Rucola und die gewürfelten Zwiebeln in eine Salatschüssel.

Anschließend stellen Sie in einer weiteren Schüssel aus dem Essig, dem olivenöl, den Salatkräutern. etwas Tafelsalz und Pfeffer mit einem Schneebesen eine Marinade her und gießend die Marinade über den Salat. Zum Schluss heben Sie die Marinade mit den Händen unter die anderen Zutaten, vermischen alles gut miteinander und servieren den Salat Ihren Gästen.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste