Gemischter Salat mit Pinienkernen und Agaven - Senf - Dressing (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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Gemischter Salat mit Pinienkernen und Agaven - Senf - Dressing (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Dez 2022, 01:03

Gemischter Salat mit Pinienkernen und Agaven - Senf - Dressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

nach eigenem Belieben Salat nach Wahl (zum Beispiel Endivie, Feldsalat oder Kopfsalat)
2 große Zwiebeln
1 Paprikaschote, rot
6 kleine Cherrytomaten
3 Möhren
4 Esslöffel Rapsöl
1 Handvoll Pinienkerne oder eine Kernmischung
1 Teelöffel Senf, mittelscharfer
6 Zentiliter Balsamico, rot oder weiß
1 Teelöffel Agavendicksaft
1/2 Teelöffel Sambal Oelek
1/2 Teelöffel Zucker, braun
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 kleines Paket Kräuter, gemischte (zum Beispiel 8 Kräuter-Mischung)

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig. Anschließend geben Sie die Paprikawürfel dazu, würzen die Zutaten in der Pfanne mit Tafelsalz, Pfeffer und Zucker, bevor Sie sie mit einem Kochlöffel vermischen und anrösten.

Als nächstes ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und spülen den Salat mit kaltem Wasser ab. Dann vierteln Sie den Salat eventuell und befreien ihn vom Stielansatz, bevor Sie den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Danach schälen Sie die Möhren, entfernen den grünen Stielansatz mit dem großen Küchenmesser, spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben und in Scheiben schneiden. Anschließend spülen Sie die Cherrytomaten ebenfalls mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit einem Gemüsemesser in Viertel. Danach mischen Sie die Zwiebel-/Paprikamischung in einer Schüssel zusammen und rösten die Pinienkerne in einer weiteren kleinen  und trockenen Pfanne auf mittlerer Hitze an.

Nun verrühren Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer weiteren Schüssel mit dem Senf, dem Sambal Oelek, dem Essig, dem Agavendicksaft und den Kräutern. Dann schmecken Sie das Dressing mit Tafelsalz und Pfeffer ab und geben die goldbraunen Pinienkerne (wenn sie angenehm duften über mit dem Dressing über den Salat.

Zum Schluss vermischen Sie den Bauernsalat nochmal und servieren ihn Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise.

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