Boren - Patros-Salat, der schnellste Salat der Welt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Boren - Patros-Salat, der schnellste Salat der Welt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 18:33

Boren - Patros-Salat, der schnellste Salat der Welt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Menge: 1 Portion

1 Kopf Blattsalat, Eisbergsalat oder 2
1 Portion pflanzlicher Feta-Käse (siehe Tipp)
4 Tomaten
Kirsch-Tomaten, wahlweise, halbierte

Spülen Sie den Salat mit kaltem Wasaser ab, lassen Sie ihn in einem Sieb gut abtropfen, entfernen Sie den Stielansatz (Strunk) und schneiden Sie den Salat dann klein. Danach geben Sie den Salt in eine geeignete Schüssel, heben anschließend das den pflanzlichen Feta Käse unter und verziehen die Vorspeise mit kalt abgespülten Tomatenachteln oder Kirschtomaten.

Dieser "Blitzsalat" empfehlen wir übrigens bei keinem Grillabend .

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Unsr Tipp: pflanzlicher Feta-Käse

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 18:35

pflanzlicher Feta-Käse

Menge: 2 kleine Feta-Käse

Für zwei rechteckige Backförmchen (etwa 8 x 5 cm) benötigen Sie:

150 Gramm Mandeltrester oder gemahlene Mandeln
2 kleine Knoblauchzehen
2 1/2 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Tafelsalz

Mit einem starken Mixer geht die Zubereitung des veganen Feta-Käses am leichtesten von der Hand, aber auch ein Pürierstab eignet sich gut. Gehen Sie Schritt für Schritt wie folgt vor:

Den Knoblauch schneiden Sie klein und geben ihn zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer. Dann mixen Sie alles 1-2 Minuten, bis eine homogene, dickflüssige Masse entstanden ist.

Die Masse teilen Sie auf zwei kleine Backförmchen (zum Beispiel aus Silikon) auf und streichen sie glatt.

Dann backen Sie das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 35-45 Minuten lang, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Nach dem Abkühlen können Sie den Mandel-Feta einfach aus den Förmchen stürzen und aufschneiden wie normalen Feta-käse. Je nach Backzeit erreicht er eine streichfähige bis bröselige Konsistenz. Im Kühlschrank lässt sich der Käseersatz 4-5 Tage lang aufbewahren.

Unser Tipp:
Aufpeppen lässt sich dein veganer Feta-käse noch mit zusätzlichen Gewürzen oder Gemüsestückchen im Teig. Unser Favorit sind zwei Esslöffel klein geschnittene schwarze Oliven und die Nadeln eines Rosmarinzweigs.

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)


Zurück zu „Salate Schleswig-Holstein (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast