Feldsalat mit Orangendressing aus Lunden (Dithmarschen, vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Feldsalat mit Orangendressing aus Lunden (Dithmarschen, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 18:18

Feldsalat mit Orangendressing aus Lunden (Dithmarschen, vegan)

Menge: 4 Portionen

170 Gramm Feldsalat
3 saftige Orangen (unbehandelt)
1 Esslöffel Olivenöl (heiß)
1 Teelöffel Speisestärke
5 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zitronensaft (zum Abschmecken)

Putzen Sie den Feldsalat und waschen Sie ihn in stehendem Wasser. Dann lassen Sie den Salat in einem Sieb gut abtropfen. Danach waschen Sie die Orangen heiß ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken, ziehen mit einem Sparschäler die Schale von einer Orange dünn ab. Nun pressen Sie alle Orangen aus, geben die Orangenstreifen in einen kleinen Topf mit heißem Olivenöl (1 Esslöffel), dünsten die Orangenscheiben etwas an und löschen sie dann mit dem Orangensaft ab. Das Ganze lassen Sie nun bitte etwa um die Hälfte reduzieren. Nebenbei verrühren Sie die Speisestärke in einer kleinen Schüssel (oder einer Tasse) mit etwas Wasser, rühren das Gemisch dann in den eingekochten Saft und lassen diesen einmal aufkochen. Das Olivenöl rühren Sie anschließend bitte unter, schmecken das Dressing mit Tafelsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab, geben es über den Salat und mengen die Salatzutaten einmal gut durch.

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