Hähnchen-Kraut-Salat aus Lindewitt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchen-Kraut-Salat aus Lindewitt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 17:28

Hähnchen-Kraut-Salat aus Lindewitt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rotkohl
3 Frühlingszwiebeln
3 veganes Filet Hähnchen Art, gegart (zum Beispiel von VIVERA)
40 Gramm Erdnüsse, gesalzen
1 Teelöffel Limettenschale, fein gerieben, von einer Bio-Limette
3 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Chilisauce, süß-pikant
4 Esslöffel Olivenöl
6 Stiele Koriandergrün

Schneiden Sie den Rotkohl in Viertel und entfernen Sie den Strunk. Die Rotkohl-viertel hobeln Sie danach mit einer Reibe in dünne Streifen oder schneiden sie mit einem Messer. Die Frühlingszwiebeln schneiden Sie anschließend in dünne Ringe und hacken den Koriander. Dann zerrupfen Sie die Hähnchenbrustfilets, sodass kleine Stücke entstehen. Außerdem zerhacken Sie die Erdnüsse kurz grob.

Für das Dressing geben Sie die Limettenschale, den Limettensaft, die Chilisauce und das Olivenöl in eine kleine Schüssel und verrühren Alles mit einem Schneebesen.

Etwa ein Drittel des Dressings geben Sie jetzt über die Rotkohl-Streifen und mischen sie gut durch. Anschließend geben Sie nach und nach die restliche Soße dazu und mischen schließlich die Frühlingszwiebeln, den Koriander und das Hühnchenfleisch unter.

Zum Anrichten streuen Sie die Erdnüsse über das Gericht.

Zurück zu „Salate Schleswig-Holstein (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste