Kartoffelsalat mit veganem Räucherlachs und Avocado nach Heider Art (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Kartoffelsalat mit veganem Räucherlachs und Avocado nach Heider Art (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 17:05

Kartoffelsalat mit veganem Räucherlachs und Avocado nach Heider Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
1 Esslöffel Kümmel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 reife Avocado
3 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel Meerrettich
4 Esslöffel Creme fraiche
etwas Tafelsalz
5 Esslöffel Speiseöl
etwas schwarzen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Kästchen Kresse
150 Gramm Salmon - Alternative zu Räucherlachs (von Revo) oder Räucherlaxs (von Veganz)

Waschen Sie die Kartoffeln, setzen Sie sie in kaltem Salzwasser auf, geben Sie den Kümmel hinzu und kochen Sie die Kartoffeln in 15 Minuten fast gar. Danach gießen Sie sie in einem Sieb ab, lassen sie ausdämpfen, pellen die Pellkartoffeln und schneiden sie (noch heiß) in Scheiben. Nun waschen Sie die Frühlingszwiebeln, entfernen die Wurzeln und schneiden sie mit einem Teil des Grün in feine Ringe. Dann schälen Sie die Avocado, halbieren sie der Länge nach und entfernen den Stein. Das Fruchtfleisch schneiden Sie bitte in Würfel. Anschließend vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und verrühren sie mit dem Essig, dem Meerrettich, der Creme fraiche sowie dem Tafelsalz.

Danach gießen Sie das Speiseöl langsam dazu, geben den Pfeffer hinzu und verrühren den Salat noch einmal. Dann spülen Sie das Kästchen Kresse ab, schneiden die Stängel ab und mengen die Kresse unter den Salat. Den Kartoffelsalat lassen Sie jetzt im Kühlschrank
etwa 15-20 Minuten ziehen, verteilen ihn danach auf Tellern und garnieren ihn mit dem mit dem veganem Räucherlachs.

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