Melonensalat aus Neustadt (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Melonensalat aus Neustadt (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 16:44

Melonensalat aus Neustadt (vegan)

Menge: 4 Portion

etwa 750 Gramm Wassermelone
etwa 500 Gramm Honigmelone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico-Essig (weiß)
1 1/2 Teelöffel Agavendicksaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
110 Gramm Pinienkerne
100 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von VIVERA)
100 Gramm Rukola
270 Gramm Schafskäse

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Schneiden Sie die Wassermelone sowie die Honigmelone in dicke Scheiben und Würfel Sie beide Melonen grob. Dann geben Sie die Würfel in eine große Salatschüssel und stellen sie beiseite. In einer weiteren Schüssel verrühren Sie jetzt das Olivenöl, den Essig, den Agavendicksaft, das Tafelsalz und den Pfeffer zu einer Marinade.

Dann rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett und geben die Kerne auch zu den Melonen-Würfeln. Danach braten Sie in der gleichen Pfanne den veganem Speck knusprig
und geben ihn ebenfalls zu den Melonen-Würfeln in die Schüssel. Nun vermischen Sie die Zutaten leicht.

Anschließend spülen Sie den Rukola vorsichtig ab, schütteln ihn trocken und schneiden die Stiele ab. Die Blätter des Salates zerkleinern Sie dann etwas und heben sie unter. Außerdem schneiden Sie den Schafskäse in Würfel und geben sie ebenso zu dem Melonensalat.

Zum Schluss wenden Sie den Salat noch einmal, decken ihn mit der Folie ab und stellen den Salat etwa 60 Minuten in den Kühlschrank. Danach können Sie den Melonensalat servieren.

Zurück zu „Salate Schleswig-Holstein (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast