Sylter Salat mit Skyr-Zitronen-Dressing (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sylter Salat mit Skyr-Zitronen-Dressing (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 16:23

Sylter Salat mit Skyr-Zitronen-Dressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Salat (zum Beispiel Kopfsalat, Endivie, Eisberg, Lollo etc.)
200 Gramm Alpro Skyr ohne Zucker
4 Esslöffel Zitronensaft
1 ½ Esslöffel Ahornsirup
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie den Salat in kleine Streifen, geben Sie sie in ein Sieb und spülen Sie den Salat mit kaltem Wasser ab. Danach lassen Sie den Salat gut abtropfen.

Anschließend verrühren Sie den Skyr in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und einer Prise Tafelsalz und mischen das Dressing unter den Salat.

Nun lassen Sie den Salat bis zum Servieren mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank etwas durchziehen und servieren ihn zum Schluss Ihren Gästen auf kleinen Tellern.

Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate Schleswig-Holstein (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast