Taarstedter Bananen-Salat (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Taarstedter Bananen-Salat (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 16:20

Taarstedter Bananen-Salat (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 geschälte Tomaten
4 Tomaten
20 gefüllte Oliven (anstatt Oliven eine Gewürzgurke)
1/2 Bund gehackte Petersilie

Für das Dressing:
6 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
2 Esslöffel Sahne (süß)
2 Esslöffel Tomatenketchup
1 Zitrone, den Saft davon
etwas Tafelsalz
1 Prise Zucker

Schneiden Sie die Zutaten für den Salt in Scheiben und verrühren Sie sie in einer Schüssel. In einer weiteren Schüssel bereiten Sie das Dressing zu, vermengen die Zutaten und geben dann Alles über den Salat.

Dann spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie korz trocken und zupfen danach die Blättchen von den Stängeln die Sie anschließend mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser klein hacken.

Nun geben Sie die gehackte Petersilie hinzu, mengen den Salt gut durch und lassen ihn etwa 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Servieren wird der Salat eventuell noch mit Tomaten garniert.

Zurück zu „Salate Schleswig-Holstein (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste