Timmendorfer Strander Orangen-Senf-Vinaigrette (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Timmendorfer Strander Orangen-Senf-Vinaigrette (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 16:19

Timmendorfer Strander Orangen-Senf-Vinaigrette (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel, gehäuft Agavendicksaft
1 Teelöffel, gehäuft Senf, süßer
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Orangensaft, frisch gepresst
2 Esslöffel Weißweinessig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
1/2 Bund Petersilie

Außerdem:
eventuell Frischhaltefolie

Spülen Sie als erstes die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und zupfen Sie dann die lättchen von den Stängeln die Sie danach mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser klein hacken.

Dann vermischen Sie alle Zutaten von Agavendicksaft bis Pfeffer gut in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder im Schüttelbecher. Anschließend fügen Sie das Sonnenblumenöl und die Kräuter hinzu und vermischen alles mit dem Schneebesen. Danach würzen Sie das Dressing vorsichtig mit Tafelsalz (durch den Senf wird die Salatsauce bereits gesalzen).

Dieses Dressing können Sie frisch verwenden werden oder gut einen Tag mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Bei noch längerer Aufbewahrung sollten Sie die Petersilie besser raus lassen und frisch dazugeben.

Unsere Tipps:
Dieses Dressing servieren wir immer zu Feldsalat und eher bitteren Salaten, wie Chicorée, Endivie, Zuckerhut, etc.

Passende vegane Salattoppings sind zum Beispiel gehackte Walnüsse und Orangenfilets.

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