Warmer Tellingstedter veganer Bacon-Kartoffelsalat (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Warmer Tellingstedter veganer Bacon-Kartoffelsalat (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 16:16

Warmer Tellingstedter veganer Bacon-Kartoffelsalat (vegan)

Menge 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
1 Esslöffel Kümmel
1 Zwiebel
120 Gramm veganer Bacon (gewürfelt, zum Beispiel von Billie Green)
3 Gewürzgurken
220 Milliliter Gewürzgurkenfond
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 1/2 Esslöffel Kräuteressig
2 Esslöffel Speiseöl
etwas weißen Pfeffer
etwas Zucker
1 Esslöffel Speiseöl (zum anbraten)
1 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Waschen Sie die Kartoffeln, setzen Sie sie in Salzwasser mit dem Kümmel auf und kochen Sie die Kartoffeln in 15 Minuten fast gar. Danach gießen Sie die Kartoffeln ab, lassen sie kurz abdampfen, pellen sie dann und schneiden die Pellkartoffeln in Scheiben. Die Zwiebel ziehen Sie jetzt bitte ab, halbieren sie und schneiden sie in kleine Würfel. Außerdem müssen Sie die Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln.

Für die Marinade kochen Sie bitte den Gewürzgurkenfond, die Gemüsebrühe, den Kräuteressig, das Speiseöl sowie den Pfeffer und den Zucker in einem kleinem Topf auf. Dann gießen Sie die Marinade bitte in kleinen Portionen über die Kartoffelscheiben und rühren das Ganze vorsichtig mit zwei Kellen um. Geben Sie soviel Marinade nach und nach hinzu, bis die Kartoffeln schön sämig sind und keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.

Anschließend erhitzen Sie das restliche Speiseöl (1 Esslöffel) und braten die veganen Baconwürfel darin kurz an. Nach etwa 3 Minuten geben Sie die Zwiebelwürfel hinzu und lassen sie glasig schwitzen. Den Speck und die Zwiebel- ürfel geben Sie jetzt bitte zu den Kartoffeln und rühren die Gurken-Würfel ebenfalls vorsichtig unter.

Zum Schluss streuen Sie den Schnittlauch und die Petersilie über den Salat und lassen ihn etwa 15 Minuten ziehen. Danach können Sie den Salat servieren.

Unser Tipp:
Verfeinern Sie den Salat kurz vor dem Anrichten mit zwei verquirlten Eigelben

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